Власти Владивостока выявили около 500 нарушений в сфере наружной рекламы (Приморье)

Владивосток, 20 апреля 2007, 07:03 — REGNUM  Во Владивостоке в ходе проверок выявлено около 500 объектов наружной рекламы, установленных незаконно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 апреля в пресс-службе администрации краевого центра, в отношении предпринимателей, незаконно разместивших рекламу на улицах Владивостока, будут приняты административные меры.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации Владивостока, проверки проводятся специалистами управления регулирования рекламной деятельности администрации города. При обнаружении незаконно установленных объектов рекламы готовятся предписания об устранении нарушений в течение 10 суток. В случае невыполнения предпринимателями требований городских властей реклама демонтируется, причем за счет нарушителя, сообщили в пресс-службе.

"В настоящее время для выявления самовольно установленных рекламных конструкций в городе проводится инвентаризация", - уточнили в городской пресс-службе. По первым итогам учета наружной рекламы во Владивостоке в прокуратуру уже направлены материалы по 486 случаям нарушений, совершенных крупными компаниями. Кроме того, администрация Владивостока подала 339 заявлений в районные отделы внутренних дел и 70 - в органы городской ГИБДД. Отделение дорожного надзора инспекции также проводит плановые проверки внешней рекламы, находящейся в придорожной зоне.

Кроме того, на данный момент в столице Приморья установлено около 800 крупных рекламных щитов площадью три на шесть метров. "Такие крупные щиты, как правило, имеют все необходимые разрешения от уполномоченных государственных органов", - отметили в пресс-службе владивостокской администрации.

При этом за счет штрафов от предприятий, нарушивших федеральный закон о рекламе, увеличиваются поступления в городской бюджет. "Если в прошлом году доходы в бюджет от штрафов выросли на 58%, то уже в первом квартале 2007 года было собрано 6 млн рублей штрафов вместо запланированных 3 млн", - рассказали в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что администрация Владивостока также разрабатывает документ, позволяющий налагать штрафы за несанкционированную расклейку объявлений. В документе будут указаны места, предназначенные для расклейки объявлений, и определена ответственность для тех, кто не соблюдает правила размещения рекламных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.