В Алтайском крае реконструируют училище Олимпийского резерва

Барнаул, 20 апреля 2007, 06:43 — REGNUM  6 млн. рублей направлено на реконструкцию училища Олимпийского резерва в Алтайском крае. На средства из резервного фонда краевой администрации отремонтируют крышу, столовую, гаражи, стрелковый и учебный тир. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пятницу, 20 апреля, в пресс-службе крайадминистрации также будет приобретен автобус для перевозки команд.

В целом, финансирование училища в 2007 году увеличится почти на треть. В краевом бюджете заложены средства, чтобы питание в училище было рассчитано на 100 рублей в день.

Краевое училище Олимпийского резерва является одним из лучших в Сибири. Со времени его создания - 17 лет - здесь подготовлено 4 заслуженных мастера спорта, 33 мастера спорта международного класса и более 600 мастеров спорта. Среди них - победители и призеры Олимпийских игр в Лиллехамере, Нагано, Атланте, Сиднее, Солт-Лейк-Сити, Афинах, Турине, а также чемпионатов и первенства мира, Европы, России.

В числе лучших спортсменов - футболист Алексей Смертин, легкоатлеты Татьяна Котова и Константин Свечкарь, конькобежцы Сергей Клевченя и Андрей Бурляев, дзюдоист Дмитрий Белин, спортивный гимнаст Сергей Хорохордин, пловец Сергей Маков, фехтовальщики Валериан Феоктистов и Надежда Чистякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail