Министр сельского хозяйства попросил не распределять рыбопромысловые участки на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 20 апреля 2007, 05:50 — REGNUM  19 апреля в адрес руководителя Росрыболовства Станислава Ильясова и губернатора Камчатской области Михаила Машковцева поступила правительственная телеграмма от министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, в которой министр просит не проводить в области конкурсы по распределению рыбопромысловых участков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 апреля сообщили в пресс-службе Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области.

"На основании обращения СНД Камчатской области, закона "О внесении изменений в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов" и Земельного кодекса, а также в целях выработки единых мер регулирования во вновь образующемся субъекте РФ (Камчатский край), прошу не проводить в Камчатской области конкурсы на право заключения договора пользования рыбопромысловыми участками для добычи тихоокеанских лососей при осуществлении прибрежного рыболовства", - говорится в телеграмме.

В свою очередь, губернатор Михаил Машковцев сказал корреспонденту ИА REGNUM, что министр сельского хозяйства Алексей Гордеев попросил губернатора нарушить закон. "Ну, во-первых, телеграмма адресована не мне, а Ильясову, а мне только копия для сведения. Второе, конкурсы эти проводятся во исполнение и в соответствии с федеральным законом. В данном случае министр просит нарушить закон и федеральные нормативные правовые акты, чего я делать не собираюсь. Это не более чем пожелание министра. И еще, пожалуй, самое главное, если не проводить конкурсы и не закрепить рыбопромысловые участки, значит, никто из рыбаков не получит рыболовные билеты (они выдаются только тем, кто имеет участок) и, таким образом, путина-2007 на Камчатке вообще не состоится", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.