Председатель Заксобрания Приморья: 50 поселений края не готовы к самостоятельности

Владивосток, 20 апреля 2007, 05:36 — REGNUM  "В прошлом году, когда решался вопрос о готовности работать в условиях реформы местного самоуправления, 145 поселений Приморья были готовы действовать в условиях самостоятельности. Сейчас около 50 из них готовы отказаться от предоставленной самостоятельности. Причины тому - отсутствие устойчивых источников дохода, опытных кадров, готовности общества взять ответственность за принимаемые решения", - заявил на совете по вопросам реформы местного самоуправления председатель Заксобрания Приморья Виктор Горчаков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 апреля в пресс-службе Заксобрания, в заседании совета, прошедшего в городе Артеме, приняли участие около 60 представителей из 29 территорий.

"Отправной точкой совещания стало обсуждение системы муниципальных правовых актов по контрольной деятельности в муниципальных образованиях. Представители правового управления Заксобрания края и контрольно-счетной палаты Артемовского городского округа поделились опытом контроля местных бюджетов, рассказали о деятельности контрольно-счетных органов. В течение 2006 года работниками контрольно-счетной палаты Артемовского городского округа проведено восемь проверок и 24 экспертизы по вопросам финансов и имущества, в результате были приняты меры по устранению нарушений, способных повлечь урон на 1,71 млн рублей", - отметили в пресс-службе.

В совещании приняли активное участие председатели дум Артемовского городского округа, Михайловского, Красноармейского, Хорольского, Ханкайского, Яковлевского муниципальных районов, Надеждинского сельского поселения. В планах Законодательного собрания продолжить проведение таких встреч. В мае планируется проведение совещания депутатов Законодательного собрания с депутатами представительных органов муниципальных образований в Дальнереченске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail