В Артеме за неоплату коммунальных платежей семью выселили из квартиры (Приморье)

Владивосток, 20 апреля 2007, 05:17 — REGNUM  В поселке Заводской Артемовского городского округа Приморья за долги по коммунальным платежам из квартиры выселена семья из трех человек. По решению Артемовского суда им предоставлено другое жилое помещение - 6 кв. м на человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 апреля в пресс-службе Артемовского городского округа.

"Задолженность этих жильцов за коммунальные услуги и содержание жилья перед ООО "Артемовская управляющая компания" составляла более восьми тысяч рублей и около 40 тысяч - перед ОАО "Дальэнерго". То, во что превратилась благоустроенная однокомнатная квартира в пятиэтажке руками этой семьи, трудно назвать вообще квартирой. Оконные рамы обтянуты потрепанным полиэтиленом, энергоснабжение отсутствовало по причине отключения за солидные долги, кухня завалена пустой стеклотарой, ремонта квартира не видела очень давно, помещение в целом было не пригодно для жизни", - отметили в пресс-центре.

В администрацию Артемовского городского округа обратились жильцы дома № 5/3 по ул. Ленина с информацией о том, что жильцы, проживающие в квартире № 46, не вносят обязательные платежи за квартиру. По результатам проверки администрация городского округа подготовила и подала в Артемовский городской суд исковое заявление о выселении данных квартиросъемщиков. 8 февраля 2007 года Артемовский городским судом было рассмотрено в открытом судебном заседании гражданское дело по иску администрации округа, было вынесено решение о выселении жильцов из данной квартиры с предоставлением другого жилого помещения по нормам общежития. Хозяевам жилплощади было выдано предписание на добровольное освобождение квартиры, но они его проигнорировали.

Тогда 17 апреля приставом-исполнителем совместно с представителями органов милиции и ООО "Лазурит" было произведено принудительное выселение граждан из жилого помещения, расположенного по улице Ленина, д. 5/3, кв. 46, с предоставлением комнаты в общежитии по улице Черноморской. Как сообщили в пресс-центре, в освобожденной квартире будет произведен ремонт для дальнейшего проживания нуждающихся в жилье граждан.

В настоящее время в администрации округа ведется работа по подготовке еще около четырех десятков аналогичных исков о выселении необязательных граждан, проживающих в муниципальном жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail