Обстановка в столице Киргизии остается напряженной

Бишкек, 20 апреля 2007, 02:24 — REGNUM  В ночь на 20 апреля обстановка в столице Киргизии Бишкеке остается напряженной. Центральный Универмаг, а также ряд крупных торговых центров, охраняются милицией и торговцами. По наблюдениям горожан, на улицах постоянно "мелькают автобусы с ОМОНом". ОМОН проводит "зачистку" в городе, отлавливая разбежавшихся оппозиционеров. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, некоторые из сторонников Объединенного Фронта спрятались в подъездах жилых домов, в скверах, парках, во дворах школ и пр. Информации о новых фактах погромов и мародерств нет.

Сотрудники комбината благоустройства убрали центр города, все юрты вывезены на хранение. По словам премьер-министра Алмазбека Атамбаева, владельцы юрт смогут их получить обратно, если обратятся в РОВД.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM "Будут ли власти Киргизии что-то делать с несколькими тысячами демонстрантов, рассеянных по городу?", премьер ответил: "Бог им судья...".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 19 апреля правоохранительные органы разогнали митинг оппозиции после того, как демонстранты забросали милицию камнями и бутылками. Милиция применила спецсредства - слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Оппозиция назвала произошедшее "провокацией властей". Массовые митинги сторонников оппозиции, которые требуют принять новый вариант конституции, существенно ограничивающей полномочия главы государства, проходят в Киргизии с 9 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail