В столице Киргизии милиция задержала более 100 человек

Бишкек, 20 апреля 2007, 00:49 — REGNUM  В столице Киргизии Бишкеке милиция задержала уже более ста человек. Об этом журналистам 19 апреля около 22:00 мск заявил глава МВД Киргизии Болотбек Ногойбаев. На данный момент министр не располагает точным числом задержанных, поскольку те доставляются в районные отделы внутренних дел, передает корреспондент ИА REGNUM.

Болотбек Ногойбаев заметил, что милиция задерживает не всех участников митинга, а лишь тех, кто нарушает общественный порядок - предпринимает попытки мародерства, хулиганства и пр.

Отметим, что по состоянию на 0:30 мск 20 апреля, ситуация в Бишкеке относительно спокойная. Самое безопасное место - центральная площадь города и прилегающие к ней районы - из-за обилия работников МВД, на окраинах города милиции меньше. Крупные магазины (в т.ч. и круглосуточные) закрыты, у некоторых из них стоят сотрудники милиции.

Выстрелов в Бишкеке не слышно, за последний час несколько раз прогремели взрывы, вероятно бойцы МВД применили светошумовые гранаты. По центральным улицам города ездят милицейские машины с включенными проблесковыми маяками.

Напомним, что 19 апреля правоохранительные органы разогнали митинг оппозиции после того, как демонстранты забросали милицию камнями и бутылками. Милиция применила спецсредства - слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Оппозиция назвала произошедшее "провокацией властей". Массовые митинги сторонников оппозиции, которые требуют принять новый вариант конституции, существенно ограничивающей полномочия главы государства, проходят в Киргизии с 9 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.