Глава МВД Киргизии получил булыжником по голове - всего пострадали 14 человек

Бишкек, 19 апреля 2007, 23:31 — REGNUM  В ходе разгона антиправительственной демонстрации в Бишкеке пострадали в общей сложности 14 человек. По данным представителя Минздрава республики, четверо из них госпитализированы с ушибами головы, еще деясть получили амбулаторную помощь. Вместе с тем, по данным МВД, ранены два милиционера. Ушиб от удара булыжником получил и сам министр внутренних дел Болотбек Ногойбаев.

Между тем, как сообщает корресондент ИА REGNUM, парламент Киргизии собирался на экстренное совещание, посвященное обсуждению ситуации в стране. Как сообщает ИА "24.kg", лидер Объединенного фронта "За достойное будущее Кыргызстана" Феликс Кулов и начальник его штаба Омурбек Суваналиев вызваны на допрос в Государственный комитет национальной безопасности. Разрешение на допрос дала Генеральная прокуратура. Между тем сам Кулов заявил, что оппозиция намерена продолжать "мирные акции" протеста.

Напомним, что 19 апреля правоохранительные органы разогнали митинг оппозиции после того, как демонстранты забросали милицию камнями и бутылками. Милиция применила спецсредства - слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Оппозиция назвала произошедшее провокацией властей. Массовые митинги сторонников оппозиции, которые требуют принять новый вариант конституции, существенно ограничивающей полномочия главы государства, проходят в Киргизии с 9 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.