Грузинский парламентарий выступил с инициативой повышения потребительских платежей для лиц с ежегодным доходом свыше $14,9 тыс

Тбилиси, 19 апреля 2007, 22:44 — REGNUM  Депутат парламента Грузии Бесо Джугели выступил с инициативой повышения потребительских платежей в стране, в том числе платежей за потребление природного газа только для людей с ежегодным доходом в 25 тыс. лари ($14,9 тыс.) и выше, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил журналистам Бесо Джугели по окончании состоявшейся 19 апреля в Государственной канцелярии встречи президента Грузии с парламентским большинством, Михаил Саакашвили, которому он представил сегодня эту инициативу, одобрил ее и поручил подготовить соответствующий законопроект.

"Я предложил президенту один из возможных вариантов регулирования платежей в Грузии, и он ему понравился. Инициатива заключается в следующем - оставим в покое нуждающихся людей, обеспечим декларирование всех доходов и переложим пресс повысившихся платежей на людей с высоким доходом - от 25 тыс. лари и выше. Остальные же будут платить столько же, сколько платили. Президент поручил своевременно подготовить соответствующий законопроект", - заявил журналистам Бесо Джугели. В ходе встречи в Госканцелярии была рассмотрена экономическая ситуация в стране, меры по дальнейшему улучшению инвестиционного климата, процесс интеграции Грузии в НАТО, грузино-российские отношения, ряд других вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.