В Москве будет рассчитано предельное число собравшихся для всех популярных мест митингов

Москва, 19 апреля 2007, 21:01 — REGNUM  Новый московский закон, согласно которому при проведении митингов и других публичных акций плотность собравшихся не должна превышать два человека на один кв. метр, прокомментировал в рамках своей пресс-конференции 19 апреля председатель Московской городской Думы Владимир Платонов.

"Я понимаю, что иногда действия властей вызывают раздражение и недоумение. Есть статья Конституции, которая предусматривает право граждан на свободу собраний без оружия, есть закон федеральный и принят закон московский - он вступит в силу через 10 дней после опубликования. Действительно, у субъекта Федерации есть возможность устанавливать такой критерий наполняемости при проведении мероприятий, - отметил Платонов. - Как бы вы отнеслись к властям, если бы они разрешили собраться пяти тысячам человек в зале, рассчитанном на 200 человек? Это граничило бы с преступлением по последствиям. Чтобы этого не произошло, мы установили законом порядок, чтобы людям было комфортно. Два человека на квадратный метр - на основании этого норматива, установленного законодательной властью, исполнительная власть должна на всех местах, где можно согласовывать массовые мероприятия и проводить их без ущерба для города, определить такой "паспорт". Если это какой-то зал, то его заполняемость рассчитывается по числу посадочных мест".

"Считаю, что это правильные действия со стороны власти, и осуждать это не стоит. Уверен, что постановление правительства Москвы, в котором будут четко определены все такие места и сколько там может находиться человек, будет доступно, и все об этом будут знать", - подчеркнул спикер Мосгордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail