"Лениздат" выпустил книгу марийского фантаста

Йошкар-Ола, 19 апреля 2007, 20:30 — REGNUM  Йошкар-олинский писатель и журналист Владимир Марышев выпустил третью книгу - роман "Конец эпохи". Роман выпущен 5-тысячным тиражом издательством "Лениздат" (г. Санкт-Петербург), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкультуры республики. Главными героями событий, описываемых в 500-страничной книге, являются космические десантники, прилетевшие вслед за группой исследователей-землян на мирную (на первый взгляд) планету Оливию.

Сам Владимир Марышев жанр своих литературных произведений называет "твердой" (т.е. основанной на научных принципах) фантастикой, дистанцируясь от сочинителей столь популярного сейчас фэнтэзи.

Первые две книги йошкар-олинского писателя - романы "Полет Валькирий" и "Избранные" - увидели свет в 2001 и 2003 годах в одном из московских издательств. В 1990-х годах его стихи, юморески, фантастические рассказы и повести публиковались в литературных сборниках Марийского книжного издательства, республиканских и центральных периодических изданиях.

В 2001 году Владимир Марышев был принят в Союз писателей России. Литературным творчеством занимается в свободное время. С 2000 года работает в редакции республиканской газеты "Марийская правда" обозревателем по вопросам промышленности, строительства транспорта и связи. В 2006 году ему было присвоено звание Заслуженного журналиста Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.