В Ингушетии совершено разбойное нападение на водителя такси

Магас, 19 апреля 2007, 20:20 — REGNUM  В Ингушетии по факту разбойного нападения на жителя станицы Орджоникидзевской Сунженского района республики Магомеда Тимурзиева, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением огнестрельного оружия, возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Ингушетия 19 апреля.

Как пояснили в правоохранительных органах, 17 апреля 2007 года Магомед Тимурзиев, работающий водителем такси, обратился в Малгобекский РОВД с заявлением, что трое неустановленных лиц попросили его отвезти их в село Новый Редант Малгобекского района.

В пути следования на окраине села указанные лица под угрозой применения огнестрельного оружия вывели Тимурзиева из автомобиля, связали ему руки и ноги, завладели его служебным автомобилем, техническим паспортом и водительским удостоверением и скрылись.

По данному факту 17 апреля 2007 года возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению и задержанию преступников и обнаружению похищенного автомобиля и документов.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в Малгобекской городской прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.