Мэр Харькова обещает серьёзные перемены в облике города к ЕВРО-2012 (Украина)

Киев, 19 апреля 2007, 20:19 — REGNUM  В ближайшие пять лет инфраструктуру Харькова ожидают серьёзные перемены - обновленный аэропорт, реконструкция дорог и центральной части города, строительство комфортабельных четырехзвездочных гостиниц. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции мэр города Михаил Добкин, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Город Харьков вскочил в последний вагон уходящего поезда", - заявил городской глава. "Если бы мы буквально на две-три недели позже подали заявку с предложением провести ряд матчей в городе Харькове, мы бы уже ничего не успели. Я лично давал три гарантийных письма руководству УЕФА о том, что в случае, если Украине доверят проводить Чемпионат Европы, а город Харьков будет рассматриваться как один из городов, где будут проходить футбольные матчи, мы выполним все взятые на себя обязательства. Они очень конкретные и очень четкие. И я уверен, что так и будет. Город Харьков обязательно примет у себя матч Чемпионата Европы и до 2012 году имеет возможность достойно подготовится к нему", - резюмировал мэр. Также он высказал мнение, что по предварительным оценкам специалистов, на Украину в связи проведением чемпионата Европы может поступить от 8 до 40 млрд. долларов США инвестиций.

Напомним, 18 апреля исполком УЕФА принял решение о том, что чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет на полях Украины и Польши. Запланировано, что на Украине матчи Евро-2012 пройдут в Киеве, Днепропетровске, Донецке и Львове. Матч-открытие состоится в столице Польши - Варшаве, а финал чемпионата пройдет в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail