"Моби Дику" вновь закрывают дорогу на дамбу (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 апреля 2007, 19:38 — REGNUM  Северо-западная дирекция Росстроя (Дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга) намерена вновь закрыть проезд по технологической дороге грузовому автотранспорту финской компании "Моби Дик". Проезд закроют с 00:00 20 апреля 2007 года, сообщили ИА REGNUM в дирекции. По его словам, это связано с тем, что "Моби Дик" не выполняет обязательств по освобождению площадки, которую сейчас занимает компания, для нужд строительства дамбы. Шлагбаум для "Моби Дика" планируется открыть только тогда, когда эта компания демонтирует свое оборудование, отметил собеседник агентства.

В Смольном знают о том, что "Моби Дик" уклоняется от выполнения своих обязательств по высвобождению стройплощадки, заявили корреспонденту ИА REGNUM в петербургской администрации.

ООО "Моби Дик" - дочерняя компания финской Containerships, которая с разрешения властей построила и эксплуатирует на территории строящейся дамбы контейнерный терминал. С началом активизации работ по завершению строительству дамбы финны и Росстрой в течение полугода не могут договориться о пользовании земельным участком. Напомним, из-за того что грузовой транспорт, следующий к терминалу "Моби Дика", не мог проехать к нему, 10 апреля на дороге к Кронштадту возник затор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.