Около 47 тыс. куб. метров мусора вывезено на свалку Йошкар-Олы (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 19 апреля 2007, 18:54 — REGNUM  Около 47 тыс. куб. метров мусора вывезено на городскую свалку Йошкар-Олы с конца марта 2007 года, когда в марийской столице было официально объявлено о начале ежегодного двухмесячника по санитарной очистке города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, ежедневно, помимо мусоросборщиков, домоуправлениями привлекается до пятидесяти машин по вывозке крупногабаритных отходов и мусора, который остается после уборки дворов, газонов и придомовых территорий.

21 и 28 апреля 2007 года станут в Йошкар-Оле днями общегородского субботника. Ожидается, что 20 апреля основной объем работ сделают предприятия и организации. 21 апреля на уборку города выйдут школьники и студенты.

Наиболее сложным, это признают сами коммунальщики, станет организация работы по месту жительства. Если раньше горожане - и дети, и взрослые - активно выходили во дворы, приводили в порядок территорию, готовили клумбы под цветы, ремонтировали и красили малые формы на детских и спортивных площадках, делали генеральную уборку в подъездах, то сейчас многие предпочитают жаловаться на грязь и мусор, чем сами пытаются помочь навести порядок или не бросать под ноги обертки, пивные бутылки и окурки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.