Генсек СЕ осудил вооруженное нападение на христианское издательство в Турции

Анкара, 19 апреля 2007, 18:53 — REGNUM  Потрясен известием о зверском убийстве нескольких человек в Малатии, на юго-востоке Турции. Отметил в своем заявлении генсек СЕ Терри Дэвис, комментируя вооруженное нападение на издательский дом в турецком городе Малатия, в результате которого погибли три человека.

Как сообщает пресс-службе СЕ, в своем заявлении Терри Лэвис отметил, что "как можно предположить, оно совершено по религиозным мотивам, поскольку погибшие работали в христианском издательстве". "Я возмущен этим преступлением, виновные в котором внушают глубокое отвращение. Убежден, что турецкие власти предпримут все необходимое для того, чтобы преступники предстали перед судом", - говорится в заявлении Терри Дэвиса.

Напомним, что 18 апреля на юго-востоке Турции в результате вооруженного нападения на издательский дом в городе Малатия погибли три человека, еще четверо получили тяжелые ножевые ранения. По предварительным данным, нападение совершили подростки-националисты, протестующие против распространения Библии на территории Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.