Россиян судят в Лондоне за пьяную драку с соседом

Весь мир, 19 апреля 2007, 18:26 — REGNUM  В Великобритании идет суд над троими россиянами, обвиняемыми в избиении англичанина. Как сообщает газета The Times, cреди обвиняемых - 25-летний Петр Жуков, работник инвестиционной компании и сын вице-премьера России Александра Жукова.

По данным газеты, в июле прошлого года в Лондоне Артем Дахко, Петр Жуков и Денис Вирин участвовали в драке с англичанином Беном Рэмзи, в результате которой медикам пришлось нанести 25 швов на лицо англичанина.

Как было заявлено в суде, Рэмзи, банковский служащий в японской инвестиционной компании, проживающий в районе Уайтчепл в Восточном Лондоне, услышав громкую танцевальную музыку (как уточняет издание - "традиционную русскую музыку") у соседей, решил зайти к ним на вечеринку со своим другом Барри Уайтом. Сообщается, что хозяин квартиры Артем Дахко, попытался убедить его "отдать пиво и уйти". По словам прокурора Ричарда Милна, Дахко "без предупреждений нанес Рэмзи удар в лоб, после чего у Рэмзи пошла кровь, а Дахко продолжил его избивать". "Г-н Жуков вмешался в попытке утихомирить г-на Дахко. Это продлилось недолго, поскольку затем г-н Жуков начал наносить удары г-ну Рэмзи. Они продолжали нападать на него, даже когда он оступился и упал", - заявил на суде прокурор.

После звонка в полицию друга Рэмзи, все трое русских были арестованы прибывшими полицейскими. По данным газеты, на момент прибытия полиции все трое были пьяны. По словам Петра Жукова, он действовал в целях самозащиты. Он также отрицает обвинение в нанесении ранений Рэмзи, а также обвинения в нападении с нанесением тяжких телесных повреждений.

Врачи зафиксировали у Бена Рэмзи перелом скуловой кости, порезы в затылочной части головы, переломы двух ребер, вывих челюсти, гематомы на руках, плечах, в области грудной клетки, на ногах.

Данные газеты о том, что судят именно сына вице-премьера, подтвердил помощник вице-премьера Александра Жукова Константин Войцехович в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Ранее газете "Коммерсант" эти данные опровергли. Прокурор Ричард Милн отказался подтвердить или опровергнуть данные Таймс о том, что обвиняемый Петр Жуков является сыном российского вице-премьера, но сообщил, что подсудимому грозит пятилетний срок. Суд продолжается. По словам прокурора, вердикт по делу, скорее всего, будет вынесен вечером 23 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.