Заявления политических сил Армении о повышении пенсий и минимальных зарплат нереальны?

Ереван, 19 апреля 2007, 18:21 — REGNUM  Совет государственного фонда социального страхования, возглавляемый премьер-министром Армении Сержем Саркисяном, 19 апреля одобрил годовой отчет выполнения бюджета обязательного страхования 2006 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, выступая с докладом, председатель Фонда Вазген Хачикян проинформировал, что фактические доходы бюджета обязательного страхования, включая средства, выделенные бюджетам на осуществление программ социального обеспечения, составили 99,684 млрд. драмов ($277 млн.), а расходы - 91,071 млрд. драмов ($253).

Премьер-министр Армении поинтересовался, насколько реально выполнимы обещания некоторых политических деятелей, что после их избрания, с 2008 года они готовы поднять пенсии и минимальную заработную плату, существует ли такая возможность и каковы возможные последствия такого шага. Представители Фонда и министерства экономики и финансов Армении проинформировали премьер-министра, что эти обещания не могут быть реальными. По их словам, это теоретически возможно только при одном условии, когда в 3 раза будут повышены обязательные социальные выплаты, из зарплаты граждан будет взиматься больше соцвыплат. Они подчеркнули, что подобный шаг неизбежно приведет к росту цен.

Отвечая на вопрос премьер-министра, чем обусловлена разница во времени выплаты пенсий в областях и столице и возможно ли сделать так, чтобы в областях пенсии получали также в начале месяца, Вазген Хачикян сообщил, что это было связано с техническими проблемами. Со следующего месяца во всех населенных пунктах пенсия будет выдаваться вовремя и в начале месяца, отметил председатель Фонда, добавив, что праздник 9 мая пенсионеры уже встретят с пенсиями на руках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail