Более 206 тысяч путевок будет приобретено для петербургских детей за счет бюджета

Санкт-Петербург, 19 апреля 2007, 18:15 — REGNUM  На организацию летней детской оздоровительной кампании в Санкт-Петербурге планируется израсходовать 779,8 млн рублей: из городского бюджета на эти цели выделено 434,223 млн рублей, а из средств федерального бюджета - 13,8 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 апреля на пресс-конференции в Смольном заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов.

Тарасов подчеркнул, что для детей и подростков будет приобретено 206 тысяч путевок, из них около 141,5 тысяч - за счет городского бюджета. Как отметил вице-губернатор, эта цифра отражает реальную потребность горожан. Средняя стоимость путевки по Санкт-Петербургу составит в 2007 году 8389 рублей.

Как сообщила председатель комитета по образованию администрации Санкт-Петербурга Ольга Иванова, к 1 июня откроется после первого этапа реконструкции детский лагерь "Зеркальный" Городского дворца творчества юных - там будет построен современный стадион. После двух лет реконструкции откроется детский оздоровительный лагерь "Заря" государственного образовательного учреждения "Балтийский берег". Для тех детей, которые не смогут выехать за город, будет открыто 110 лагерей дневного пребывания. Фонд социального страхования будет оплачивать ежедневный набор продуктов питания на одного ребенка в городском лагере в размере 90 рублей.

Председатель городского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Сергей Гришин сообщил, что будет проведена рассчитанная на два года реконструкция знаменитого "Прометея" - лагеря в деревне Богатыри Приозерского района Ленинградской области, где традиционно отдыхают трудные подростки. На реконструкцию "Прометея" в 2007-2008 годах выделено 206 млн рублей из городского бюджета.

Будет предоставлено 3913 путевок для детей-инвалидов, 2500 путевок для детей, оставшихся без попечения родителей, 3080 путевок для детей, состоящих на учете в органах внутренних дел, 10 624 путевки для детей из неполных, многодетных и семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума в Санкт-Петербурге. 1500 путевок будет предоставлено детям из приютов, 1360 путевок для подростков 14-17 лет, которые будут сочетать отдых и труд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.