Во Владимире распространяется листовка от имени депутата, подозреваемого в организации убийства

Владимир, 19 апреля 2007, 18:09 — REGNUM  Во Владимире распространяется листовка от имени депутата горсовета, директора рынка "Тандем" Дмитрия Казнина, подозреваемого в организации убийства по найму и содержащегося в следственном изоляторе.

В листовке, отпечатанной на мелованной бумаге типографским способом, говорится: "Я обращаюсь ко всем моим близким, знакомым, всем тем, кто меня знает. То, в чем меня подозревают в данный момент, является либо ошибкой следствия, либо специально подстроенной акцией, для чьих интересов (моральных или материальных) не знаю, но все-таки надеюсь, что это первое. Вы уже давно знаете меня, мою семью и то, какой я человек и, надеюсь, не сомневаетесь в моей честности. Так вот, со всей честностью я заявляю, что Олег (имеется ввиду бизнесмен Олег Молчанов, в организации убийства которого подозревают Казнина - прим. ИА REGNUM) был моим близким другом, другом семьи и хорошим советником во многих вопросах, а когда у меня не стало отца, отчасти заменил его. Но отношения к моему бизнесу он никогда не имел. Да, он оказывал мне услуги определенного характера (за что и получал вознаграждение), но не более того. Он никогда не был моим заместителем, не состоял у меня на работе и, уж тем более, не имел долей в моем бизнесе. Мы были знакомы с ним более 8 лет. Наши дети росли вместе (они одногодки). После его смерти я помогаю ежемесячно его семье деньгами, несколько раз отправлял его семью на отдых. Все, кто знал близко Олега, это знают. Честно, это очень большая утрата для меня. Но еще тяжелее услышать то, что меня считают причастным к этой смерти. Я просто хочу предупредить всех вас, что, оказывается, каждый может оказаться в ситуации, когда какой-то подонок, который совершил убийство и которого Вы даже не видели в лицо, может оклеветать вас, написав, что вы дали ему денег для этого. И Вы сразу без каких-либо дополнительных улик на основании только этих показаний отправитесь за решетку. Вдумайтесь в это, это просто абсурд. А теперь давайте посмотрим на факты:

1. Убийство произошло 15 мая 2006 года, следствие утверждает, что я договаривался с этим подонком еще в ноябре 2005 года и что он, якобы, думал полгода, дать мне ответ или нет, и еще где - у DJ кафе Фреш 44. Это надо быть совсем идиотом!

2. Деньги, якобы, я отдавал ему у себя на работе, то есть на ОТК "Тандем". Полный бред!

3. Следствие длится уже почти год, меня ни разу, повторяю, ни разу не вызывали никуда, ни разу не позвонили, зато устроили шоу с задержанием в Москве. Разве я куда-то уезжал или скрывался? Вы все меня видели в городе. Просто по работе в последнее время мне надо было чаще быть в Москве. За время следствия я много раз уезжал за границу и возвращался, так зачем же держать меня под стражей?

4. Далее прокуратура заявила, что в ноябре она задержала группу лиц, причастных к убийству, и самого исполнителя. Я не буду писать фамилии, кто их знает, тот знает (они до сих пор в тюрьме), а теперь оказывается, что только один убийца был задержан, и они у него полгода добивались признания, кто ему дал деньги для этого. Бред, полный бред!

5. И теперь самое важное, на суде по избранию мне меры пресечения прокуратура представила только одно письменное признание этого подонка, и все, больше ничего (это подтверждают документы и адвокат). То есть, по сути, в эти показания могла быть вписана любая фамилия, в том числе и Ваша, и Вашего сына, отца, брата, Вы могли бы оказаться на моем месте. Поэтому я Вас прошу не остаться безучастными к этому делу, помочь разобраться с этой ошибкой или провокацией следствия. Как? Да просто не закрывать глаза на этот произвол. Следить за ходом дела, помочь мне в сложную минуту. Я никогда в жизни не клялся, но сейчас клянусь, клянусь своими близкими, что я не делал того, в чем меня обвиняют. Это не оправдание, это крик души.

P.S. И еще те, кто меня знает лично и кому не безразлично все происходящее, постарайтесь помочь мне, написать в газету, губернатору, мэру, в областную прокуратуру и т.д., то, что вы обо мне знаете и думаете. Я думаю, что мы вместе дойдем до правды, ведь я надеюсь, что она еще осталась. Сейчас я очень нуждаюсь в вашей помощи".

Листовка завершается фразой "Спасибо всем, кто прочитал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России