Москва выступает против любых решений по Косово, принятых в одностороннем порядке: Сергей Лавров

Весь мир, 19 апреля 2007, 18:01 — REGNUM  Москва выступает за возобновление переговоров по Косову и за полное выполнение резолюции 1244. Об этом 19 апреля в Белграде заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с президентом Сербии Борисом Тадичем, передает агентство Tanjug.

"Мы поддерживаем позицию Белграда о необходимости полного выполнения этой резолюции", - заметил глава МИД России, подчеркнув, что Москва выступает против любых решений по Косову, принятых в одностороннем порядке. По словам Сергея Лаврова, все страны-члены Совета Безопасности ООН должны определиться по ситуации в Косово, чтобы после уже обсуждать аспекты урегулирования косовской проблемы, именно поэтому Россия настаивала на том, чтобы миссия СБ ООН направилась в Косово. "Мы согласны с тем, что миссии должен быть предоставлен доступ к сербским анклавам, чтобы оценить ситуацию на местах", - заметил российски министр, добавив, что единственным логичным шагом по завершения миссии Совбеза станет резолюция 1244.

В свою очередь, президент Сербии Борис Тадич заявил, что его страна готова взять на себя свою часть ответственности за стабильность на Балканах, и добавил, что Совет Безопасности будет рассматривать косовскую проблему исправно и в соответствии с правовыми нормами.

Отметим, что накануне своего визита в Сербию, Сергей Лавров в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным проинформировал о том, что одной из главных тем его переговоров в Белграде будет российская инициатива о направлении миссии Совета Безопасности в Косово с целью ознакомления с ситуацией на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail