Депутаты Сейма: Ежегодное послание президента - самое пессимистичное за всю историю Литвы

Вильнюс, 19 апреля 2007, 17:36 — REGNUM  Сегодня, 19 апреля, после прозвучавшего в парламенте Литвы ежегодного послания президента Литвы Валдаса Адамкуса, ряд парламентариев, оценивая речь главы страны, заявили, что это было "самое пессимистичное послание за всю историю Литвы". Как сообщили ИА REGNUM в Сейме Литвы, старейшина фракции либерал-центристов Витаутас Богущис отметил, что, несмотря на справедливые замечания президента, "остались незамечены многие позитивные сдвиги". "Мы должны признать, что Литва выглядит закрытым государством, которое погрязло в мелких, не имеющих значения, деталях и недоразумениях, в котором политики ввязались в рискованные политические игры из-за влияния, забыв о ежедневной работе и проблемах, которые необходимо решать", - говорит парламентарий. Однако, по его словам, есть и "позитивные явления и дела, которые достойны внимания и поддержки".

В свою очередь, председатель либерал-центристов, экс-мэр Вильнюса Артурас Зуокас выразил сожаление, что "самая главная речь президента за год" была создана из "сообщений СМИ и уже известных грустных литовских будней". По его мнению, вся речь - это "пессимистичное констатирование будней", и никаких "новых идей и видения" по решению важнейших проблем "практически высказано не было". Председателю либерал-центристов, по его заявлению, в речи президента также не хватило признания "собственной ответственности" за сложившееся положение и "конкретного плана действий".

Напомним, президент Литвы Валдас Адамкус сегодня, 19 апреля, во время ежегодного послания в Сейме Литвы подверг резкой критике все уровни власти в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.