Больше всего проблем с подготовкой стадиона к Евро-2012 будет в Киеве

Киев, 19 апреля 2007, 17:35 — REGNUM  "Самое слабое место в проведении чемпионата Европы по футболу-2012 на Украине - это инфраструктура транспорта и дороги. Особых проблем со стадионами я не вижу, кроме ситуации в Киеве", - заявил сегодня, 19 апреля, на пресс-конференции в Киеве заместитель главы Верховной Рады, экс-председатель оргкомитета по проведению Евро-2012 на Украине Николай Томенко.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, Томенко заявил, стадионы в Днепропетровске и Донецке строятся частным бизнесом, во Львове в реконструкции футбольных стадионов примут участие местная власть и бизнес. "Наибольшая проблема с Киевом. Необходимо определиться, что делать: либо идти на радикальный шаг и забрать недостоенный возле Национального стадиона бизнес-центр, провести расчеты и вернуть деньги из городского бюджета. Либо есть еще одна альтернатива - модернизованный проект недостоенного бизнес-центра изменить таким образом, чтобы можно было безопасно пройти и выйти со стадиона, либо вообще построить новый современный стадион," - заявил Томенко. Он также выразил личное мнение, что "более всего склонен рассматривать проект строительства нового стадиона с развитой инфраструктурой". Кроме того, заместитель главы Верховной Рады заявил, что проблем с гостиницами в Киеве нет уже сейчас. "Есть достаточное количество 5-зведочных отелей, но не хватает 3-звездачных", - считает Николай Томенко.

Напомним, 18 апреля исполком УЕФА принял решение о том, что чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет на полях Украины и Польши. Запланировано, что на Украине матчи Евро-2012 пройдут в Киеве, Днепропетровске, Донецке и Львове. Матч-открытие состоится в столице Польши - Варшаве, а финал чемпионата пройдет в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail