Председатель Мосгордумы: "А стоит ли нам сейчас фантазировать на эту тему?"

Москва, 19 апреля 2007, 17:34 — REGNUM  Возможность того, что мэр Москвы Юрий Лужков останется на своем посту еще на один срок, прокомментировал в рамках своей пресс-конференции 19 апреля председатель Московской городской Думы Владимир Платонов.

"А стоит ли нам сейчас фантазировать на эту тему? - задал вопрос Платонов. - Ведь сначала должно появиться желание со стороны мэра, а потом уже все остальное. Процедура совершенно простая: за 35 дней до окончания полномочий мэра города президент получает предварительное предложение от фракции большинства в Московской городской Думе и вносит предложение в городской парламент. Депутаты могут три раза отклонить кандидатуру, после чего парламент может быть распущен или сразу принимается решение и мэр избирается на новый период - 4 года. Этот срок мы не меняли".

"Есть в законе возможность, когда мэр ставит перед президентом вопрос о доверии, это нормальный правовой институт. Он существует во многих странах. Ничего нового не придумано, и только это может в ближайшее время произойти в Москве: когда будет внесена кандидатура и Мосгордума примет решение официальным голосованием, мы узнаем, кто с декабря будет новым мэром Москвы", - заключил Платонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail