Эстония готова не пустить Россию в ВТО

Таллин, 19 апреля 2007, 17:25 — REGNUM  Решение России о введении с 2007 года повышенных экспортных пошлин на круглый лес может привести к кризису в деревообрабатывающей промышленности Эстонии, сокращению тысячи рабочих мест и необходимости вдвое увеличить вырубку эстонских лесов. Такое заявление сделали представители Союза эстонских лесоразработчиков в эфире Эстонского телевидения 18 апреля. Выступивший в программе "Актуальная камера" министр экономики и коммуникаций, член союза партий "Отечество - Рес Публика" Юхан Партс заявил, что Эстония будет инициировать в международных структурах претензии к России по поводу повышенных экспортных пошлин как одно из условий принятия России в ВТО.

"Сейчас мы активно ищем союзников в этом вопросе в Европейском Союзе", - подчеркнул Партс. Среди возможных союзников Эстонии - Финляндия. В качестве одной из мер поддержки эстонских деревообработчиков Партс назвал снижение подоходного налога для частных фирм лесной промышленности Эстонии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В июле экспортные пошлины на круглый лес в России повысятся с 4 до 10 евро за кубометр, а с 2009 года эта величина составит 50 евро за кубометр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail