Для экспонирования казачьих регалий на Кубани создадут специальный музей

Краснодар, 19 апреля 2007, 17:21 — REGNUM  В ближайшее время по распоряжению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, в Краснодаре создадут музей истории Кубанского казачьего войска. Здесь будут выставлены казачьи регалии, переданные 18 апреля главе региона, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края.

"Кубанские святыни, возвращенные на Родину спустя много десятилетий, в Москве встречали губернатор Краснодарскою края Александр Ткачев, атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов и депутат Госдумы Николай Кондратенко", - отметил представитель пресс-службы.

Напомним, соглашение о передаче регалий для реставрации и последующего экспонирования на Кубани в 2006 году подписали по решению войскового совета Кубанского казачьего войска атаманы Владимир Громов и Александр Певнев. Среди реликвий 50 казачьих знамен, атаманские булавы, царские подарки, грамоты, в том числе, главная святыня кубанских казаков - Жалованная грамота Императрицы Екатерины Великой.

По условиям соглашения со всех документов, которые вернулись в Россию, будут сделаны музейные копии и отправлены в Соединенные штаты Америки.

"Достаточно большое количество казаков в Америке считали, что регалии не должны возвращаться на историческую Родину, - процитировали в пресс-службе слова губернатора Краснодарского края. - Но многолетняя война за эти святыни закончена, теперь регалии на Родине, скоро они приедут в Краснодар. И больше никогда их не вывезут, ни при каких обстоятельствах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.