В Череповце изменены правила гастролей иногородних коллективов (Вологодская область)

Вологда, 19 апреля 2007, 17:01 — REGNUM  Мэр Череповца Олег Кувшинников подписал положение о порядке ведения гастрольно-концертной деятельности на территории Череповца иногородними коллективами.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, необходимость внесения изменений в документы, регламентирующие гастроли коллективов, вызваны обрушением цирка-шапито "Аква". По решению городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, подобные конструкции в обязательном порядке будут согласовываться с МЧС. Ростехнадзору вменено в обязанность при установке трибун, шатров и прочих конструкций исследовать их на предмет соответствия нормам. Разработанное положение касается концертных, творческих, цирковых коллективов, уличных аттракционов, зоопарков, зоотерариумов, зооцирков, луна-парков. Организатор гастролей должен направлять заявку на проведение гастролей не позднее, чем за 30 дней до их начала, к заявлению приложить документы, подтверждающие безопасность. В специальную комиссию, которая будет выдавать разрешения на гастроли, входят представители управления культуры администрации, департамента ЖКХ, УВД, МЧС, Госстройнадзора, Роспотребнадзора, коммунальных предприятий, Энергонадзора. В качестве площадок под проведение зрелищных мероприятий рассматриваются площадь у кинотеатра "Победа", площадь Химиков, площадь Металлургов, территории муниципальных парков.

Напомним, что 13 сентября 2006 года во время представления ивановского водного цирка "Аква" в Череповце произошло обрушение трибун. В результате происшествия пострадали 32 человека, из них 26 детей. В настоящее время расследование данного уголовного дела завершено и оно передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail