На месте братской могилы в подмосковных Химках магазинов не будет

Красногорск, 19 апреля 2007, 16:51 — REGNUM  Власти города Химки не планируют размещать торговые объекты на месте бывшего мемориала Советских воинов на Ленинградском шоссе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель главы администрации муниципального образования Александр Даниловский, комментируя сообщения о том, что процесс перезахоронения останков фронтовиков вызван намечающейся сдачей этой территории в аренду. По словам Даниловского, с просьбами о перезахоронении праха шести солдат Великой Отечественной войны в администрацию города неоднократно обращались ветераны. Их главным аргументом было то, что братская могила находится далеко от центра города, рядом с оградой завода им. Лавочкина. "Теперь же они будут перезахоронены на аллее Героев в центре города. Это будет логическим и красивым завершением всей этой истории", - сказал Даниловский.

Городские власти не планируют использовать в коммерческих целях освободившееся место. "Строительство торговых объектов на этой территории вестись не будет. Что касается планов дирекции завода Лавочкина на этот счет, то о них нам ничего неизвестно", - сказал чиновник.

Комментируя высказывания главного редактора сайта "Форум.МСК" Анатолия Баранова о том, что местным властям лучше бы озаботиться проблемой проституции, в том числе в районе, прилегающем к трассе "Москва - Санкт-Петербург", где находилась уничтоженная братская могила, Александр Даниловский сказал: "Господин Баранов некомпетентен делать такие заявления. Местные органы власти не должны заниматься борьбой с проституцией. Для этого в системе МВД действуют специализированные службы. Вместе с тем во взаимодействии с городским управлением внутренних дел мы регулярно проводим рейды. Отмечу, что данная работа дает положительные результаты. В последнее время было возбуждено несколько уголовных дел. Хотя при нынешнем законодательстве, которое предусматривает смехотворные штрафы за занятие проституцией, сделать эффективной борьбу с этим злом не представляется возможным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail