За три месяца 2007 года производство сахара в Белоруссии снизилось до 27%

Минск, 19 апреля 2007, 16:45 — REGNUM  В первом квартале 2007 года производство сахара составило 27% к уровню соответствующего периода 2006 года, что послужило причиной общего снижения производства в пищевой промышленности. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 19 апреля на пресс-конференции министр статистки и анализа Белоруссии Владимир Зиновский.

По его словам, темпы роста потребительских товаров в целом составили 102,9%, в том числе продовольственных товаров - 94,9%. Тем не менее, в отрасли обеспечен рост производства мяса на 8%, рыбы - на 9%, молочной продукции - на 5%. В первом квартале выполнены прогнозные параметры по темпам роста продукции сельского хозяйства. Так, производство в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах выросло на 7,2%. На 1 апреля 2007 года численность рогатого скота увеличилась на 52 тысячи голов или на 1,4%, численность свиней - на 125 тысяч голов или на 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.