Калининградский губернатор: арестованные депутат и журналист "социальной опасности не несут"

Калининград, 19 апреля 2007, 16:45 — REGNUM  Депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников и журналист газеты "Новые колеса" Олег Березовский, арестованные 9 и 10 апреля, не несут социальной опасности. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 19 апреля, заявил губернатор Калининградской области Георгий Боос на своей пресс-конференции.

"Мне откровенно непонятно, почему они игнорировали вызовы в суд, - сказал Боос, - но при этом, надо сказать, что и Рудников, и Березовский - люди вполне здравомыслящие и социальной опасности не несут".

Глава региона подчеркнул, что "я в некотором смысле взял на себя обязательства, что в случае освобождения из-под стражи они приедут на заседание суда".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в отношении Рудникова и Березовского возбуждена серия уголовных дел по фактам клеветы, оскорбления против представителей власти в материалах газеты "Новые колеса", а также применения насилия против 22 сотрудников милиции. С фигурантов дела была взята подписка о невыезде, а судебный процесс начался в районном суде города Пскова. Однако на заседание депутат и журналист не явились, сославшись на отсутствие у них финансовых средств и загранпаспортов. В итоге судья счел доводы подсудимых несостоятельными, изменив меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу с последующим этапированием в Псков.

Завтра, 20 апреля, Псковский областной суд планирует рассмотреть кассационную жалобу о незаконном, по мнению защиты Рудникова и Березовского, заключении под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.