В Ивановской области за 3 месяца зарегистрировано 6011 преступлений

Иваново, 19 апреля 2007, 16:37 — REGNUM  19 апреля на коллегии органов внутренних дел Ивановской области подведены итоги правоохранительной деятельности за истекший квартал 2007 г. Основными тенденциями 2007 года названы снижение общего количества преступлений и увеличение числа преступлений раскрытых. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председательствовал на совещании начальник УВД Ивановской области генерал-майор милиции Александр Забегалов. В работе коллегии приняли участие представители облправительства, облдумы и силовых структур.

Как сообщил заместитель начальника УВД, начштаба Олег Борисов, всего по области за 3 месяца 2007 г. зарегистрировано 6011 преступлений. В аналогичном периоде года прошлого на статистический учет в ОВД было поставлено 6399 криминальных деяний. Начштаба констатировал 6%-ное снижение криминальной активности населения, что в значительной степени превышает аналогичный показатель по ЦФО и в целом по России.

Отмечено снижение количества изнасилований на 27,8%, причинения тяжкого вреда здоровью на 24,8%, квартирных краж - с 696 до 472, или на 32%. Меньше, чем в прошлом году, зарегистрировано грабежей и разбойных нападений. Почти в два раза снизилось количество мошеннических действий в отношении граждан.

Второй позитивной особенностью года названо увеличение количества раскрытых преступлений. Если по России оно составило 2%, то в Ивановской области - 9%. Таким образом, с начала года органы внутренних дел региона раскрыли 53,5% всех преступлений. В прошлом году раскрыто лишь 43% зарегистрированных криминальных деяний.

Как было отмечено на коллегии, основным критерием в оценки эффективности деятельности милиции остается раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений: убийств, грабежей, разбойных нападений, изнасилований и нанесения тяжких телесных повреждений. Их количество в текущем году снизилось почти на 10%. Ровно на столько же увеличилась их раскрываемость. Это - стабильно сохраняющаяся тенденция последних трех лет. В период с 2003 г. количество раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений возросло с 38,3% почти до 53. Удалось добиться положительных результатов и по основным направлениям противодействия налоговой преступности.

Причины увеличения эффективности работы отнесено на коллегии к грамотной кадровой политике, направленной на формирование качественного рабочего потенциала УВД, и умелой организации управления системой ОВД области. Среди весьма значимых факторов, положительно отразившихся на работе областной милиции, названо улучшение материально-технического обеспечения подразделений УВД при существенной поддержке облправительства, облдумы и мэрии Иванова.

Среди других позитивных тенденций отмечены стабилизация криминальной обстановки по кражам автотранспорта. Их количество уменьшилось более чем на 16%, а раскрываемость увеличилась ровно вдвое, с 5,3 до 10,6%. "Показатель этот, безусловно, невысок, но следует отметить, что состояние дел по борьбе с кражами и угонами автотранспорта не многим отличается от общероссийского", - прокомментировал начштаба облУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail