Михаил Саакашвили: Грузия ожидает перехода на План действий по вступлению в НАТО в течение ближайшего года

Тбилиси, 19 апреля 2007, 16:14 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили на начавшемся 19 апреля в Тбилиси семинаре Парламентской ассамблеи НАТО "Rose Roth" заявил, что Грузия ожидает перехода на реализацию МАР - Плана действий по вступлению в НАТО в течение ближайшего года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы ждем положительного решения вопроса о том, чтобы Грузия стала официальным кандидатом на членство в НАТО, то есть получила План действий по вступлению в НАТО (МАР) в ближайшие месяцы, в течение ближайшего года. И здесь роль парламентариев стран НАТО будет решающей, потому что мы не должны отдать это в руки каким-то непонятным политикам и этот вопрос не должен решаться в зависимости от того, какова цена на газ. Мы не меняем свои решения, несмотря на то, какая цена на газ в отношении Грузии, которая не является богатой страной. И я уверен, что существуют более высокие ценности, чем чисто прагматические соображения. Я вижу, что поддержка Грузии расширяется, и мы ждем от вас дальнейшей поддержки этих процессов. Грузия обязательно станет членом Североатлантического альянса. Это наше естественное место", - заявил Михаил Саакашвили.

Президент Грузии отметил, что важным является и сам по себе процесс интеграции в НАТО. "Он способствует дальнейшему развитию в Грузии реформ, установлению приоритетов страны, и мы ориентированы на те силы среди наших партнеров, которые проводят прямую, открытую и честную политику", - заявил президент. "Вступление Грузии в НАТО поддерживает общественность и представители всех этнических групп страны", - подчеркнул Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.