Депутат Архангельского облсобрания: Минэкономразвития сделало правильный ход

Москва, 19 апреля 2007, 16:13 — REGNUM  "Инициатива Минэкономразвития ни к чему не приведет - массовой миграции населения из-за этого не будет", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Константин Лукин. Так он прокомментировал предложение об отмене северных надбавок для 13 регионов.

Он считает, что такое решение - минус для жителей северных областей. "Пока это еще не окончательное решение. Я не думаю, что депутаты в год выборов пойдут на такое непопулярное решение", - считает Лукин. Лукин пояснил, что со стороны Минэкономразвития "это правильный ход", таким образом можно сэкономить бюджетные деньги. "Нужно просто смотреть реально по областям, та же Вологда имеет профицитный бюджет, а в Архангельской области он дефицитный. Возможно, таким областям, как Вологодская, дадут возможность за счет собственного бюджета повышать зарплату. Например, Кемерово никогда исторически не было районом, который можно было бы приравнять к северным, это же не Воркута", - подчеркнул он.

Напомним, что Министерство экономического развития РФ передало в Госдуму проект закона о методике начисления льготных коэффициентов, связанных с природно-климатическими условиями. В соответствии с этой методикой определены территории, которые имеют право на "северные надбавки". Если предложения Минэкономразвития будут одобрены, то 13 регионов лишатся северного статуса. В их числе Кемеровская, Вологодская, Курганская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Свердловская и Челябинская области, а также Алтайский и Пермский края, Башкирия, Еврейская автономная область и Удмуртия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.