Минэкономики Южной Осетии выступит с инициативой о принятии закона "О налоговых льготах"

Цхинвал, 19 апреля 2007, 16:10 — REGNUM  Министерство экономики Южной Осетии намерено выступить с инициативой о принятии закона "О налоговых льготах". Как передает корреспондент ИА REGNUM, предлагается применить нулевые ставки по ряду налогов в отношении части предприятий, подведомственных Министерству экономики, оказавшихся в крайне тяжелом финансово-экономическом положении.

Министерством экономики также подготовлен проект постановления правительства Южной Осетии "О выделении части предприятий, подведомственных Министерству экономики и внешнеэкономических связей, в категорию оказавшихся в крайне тяжелом финансово-экономическом положении по не зависящим от них причинам", включающий пункт о списании задолженностей по некоторым налогам. В то же время, как пояснил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава комитета по налогам и сборам Геннадий Габараев, оплата налогов, проведение финансовых операций представляет для убыточных предприятий существенную трудность. По словам Габараева, разумнее выработать гибкий график уплаты налогов предприятиями. "Мы намерены поставить перед правительством вопрос временно облегчить уплату налогов некоторым предприятиям, или вовсе их освободить до тех пор, пока убыточные предприятия не встанут на ноги", - сказал Геннадий Габараев.

Напомним, что основными проблемами югоосетинских предприятий на сегодняшний день являются дефицит квалифицированных кадров, нехватка или отсутствие оборотных средств, снижение спроса или отсутствие потребности на выпускаемую продукцию, изношенное и устаревшее технологическое оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.