В Госдуме создана группа по выяснению обстоятельств проведения "марша несогласных" в Москве

Москва, 19 апреля 2007, 15:52 — REGNUM  Комитет Госдумы по безопасности на заседании 19 апреля принял решение о создании межфракционной группы, которая займется изучением обстоятельств проведения несанкционированного властями "марша несогласных", прошедшего 14 апреля в Москве, в ходе которого были задержаны порядка 250 человек, сообщает ИА REGNUM. Глава комитета Владимир Васильев пообещал объективность в работе группы, учитывая, что в нее должны войти представители всех депутатских объединений, а также от независимых депутатов.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM член комитета Геннадий Гудков (фракция "Справедливая Россия - Родина"), группа практически сформирована, осталось определиться двум фракциям - "Справедливой России" и "Родине - Патриотам России". Отвечая на вопрос, войдет ли парламентарий в состав этой группы, он сказал, что пока не согласовал это с фракцией.

По мнению Гудкова, группа сможет внести свою лепту в понимание того, что произошло в Москве в минувшие выходные. "Я считаю, что должна быть расследована вся ситуация в целом. Ограничится одним аспектом было бы неправильно", - заметил он.

"Основная задача - дать оценку действиям правоохранительных органов. На мой взгляд, они были за пределами закона", - полагает депутат. Он подчеркнул, что хотел бы получить ответы на вопросы, почему к участникам акции применялись жесткие меры и кто это санкционировал.

Как уже сообщало ИА REGNUM, спикер Госдумы Борис Грызлов сегодня заявил, что депутаты Госдумы намерены разобраться в том, "кто и за какие деньги спровоцировал" поведение "несогласных" в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.