Новосибирские бюджетники с отменой "северной надбавки" лишатся четверти заработка

Новосибирск, 19 апреля 2007, 15:52 — REGNUM  Министерство экономического развития РФ передало в Госдуму проект закона о методике начисления льготных коэффициентов, связанных с природно-климатическими условиями. В соответствии с этой методикой определены территории, которые имеют право на "северные надбавки". Как 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя Новосибирского областного совета депутатов Юрий Алаферовский, на сессиях облсовета вопрос об отмене северного коэффициента обсуждался не раз. Поскольку Новосибирская область не попадает в список территорий, имеющих право на эту надбавку, депутаты еще в конце марта подготовили обращение в Госдуму и к президенту Владимиру Путину о сохранении коэффициента для новосибирского региона.

"Отмена северного коэффициента - величайшая глупость! - сказал Юрий Алаферовский. - Мы и так люди бедные, а бюджетники особенно. С отменой коэффициента они лишатся четверти заработка. Мы не должны допускать снижения заработной платы!"

По словам Юрия Алаферовского, если проект закона будут продвигать дальше, новосибирские депутаты продолжат борьбу за сохранение надбавки. "Иначе мы сильно ударим по карману людей необеспеченных", - резюмировал он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Минэкономразвития РФ представило новую методику деления страны по природно-климатическим факторам. Если предложения Минэкономразвития будут одобрены, то 13 регионов лишатся северного статуса. В их числе Кемеровская, Вологодская, Курганская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Свердловская и Челябинская области, а также Алтайский и Пермский края, Башкирия, Еврейская автономная область и Удмуртия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.