Общественная палата Кузбасса выступила резко против отмены "северных" коэффициентов

Кемерово, 19 апреля 2007, 15:50 — REGNUM  Члены Общественной палаты Кемеровской области выразили принципиальное несогласие с инициативой Министерства экономического развития и торговли РФ по отмене связанных с природно-климатическими условиями надбавок к заработной плате - 30% районного, или как его еще называют "северного", коэффициента. Как 19 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Общественной палаты, участники расширенного заседания Совета кузбасской ОП назвали инициативу Минэкономразвития "ударом по социальной стабильности в регионе" и сочли, что это "вызовет недоверие к власти".

В заседании приняли участие секретарь Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Алексеева, начальник управления общественных отношений кузбасской администрации Светлана Сницкая; заместитель секретаря политического Совета, руководитель регионального исполнительного комитета "Единой России" Александр Курасов, заместитель председателя федерации профсоюзных организаций Кузбасса Игорь Кондрашов, председатель комитета по вопросам социальной политики Совета народных депутатов области Нина Зинкевич, представители областного Департамента труда и члены региональной Палаты.

"Отнять" районный коэффициент у жителей Кузбасса - это, по их мнению, значит лишить людей заслуженных надбавок. А в соответствии с Конституцией РФ в стране не должны издаваться законы, ущемляющие права человека. Данное решение спровоцирует отток трудоспособного населения из области, приведет к дестабилизации экономики страны и превращению региона, в лучшем случае, в сырьевую базу.

По итогам обсуждения была подготовлена резолюция участников расширенного заседания Совета ОП, а также направлено обращение в Общественную палату Российской Федерации, Государственную Думу и Федерацию независимых профсоюзов России.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Минэкономразвития РФ представило новую методику деления страны по природно-климатическим факторам. Если предложения Минэкономразвития будут одобрены, то 13 регионов лишатся северного статуса. В их числе Кемеровская, Вологодская, Курганская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Свердловская и Челябинская области, а также Алтайский и Пермский края, Башкирия, Еврейская автономная область и Удмуртия.

В связи с этим сегодня, 19 апреля, губернатор области Аман Тулеев направил телеграмму главе государства Владимиру Путину, а также повторно обратился к премьер-министру Михаилу Фрадкову, спикеру Госдумы Борису Грызлову и председателю Совета Федерации Сергею Миронову с просьбой сохранить поясной коэффициент для Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail