Должник сам пригнал машину к зданию судебных приставов (Пермь)

Пермь, 19 апреля 2007, 15:38 — REGNUM  С начала 2007 года дознавателями службы судебных приставов Пермского края возбуждено десять уголовных дел за незаконные действия с арестованным имуществом, сообщили 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления. Статья 312 Уголовного кодекса РФ предусматривает за это преступление санкцию вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Чаще всего речь идет о незаконной передаче другим лицам арестованной бытовой техники и автомобилей. Большинство обвиняемых в совершении преступлений - жители Перми, но также фигурируют города Лысьва, Добрянка, Губаха, Суксун.

Так, в Индустриальном районе Перми на автомобиль предпринимателя, обязанного по решению суда выплатить около 200 тысяч рублей, еще в апреле 2006 года было решено наложить арест. Но все это время должник прятал машину от судебных приставов, за что в отношении него возбудили уголовное дело по ст. 312 УК за сокрытие имущества, подвергнутого аресту.

Машина была объявлена в розыск, а 26 марта 2007 года ее обнаружили непосредственно возле отдела службы судебных приставов. Автомобиль изъяли и передали на реализацию, уголовное дело отправлено на рассмотрение в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.