В Архангельской области не все родители получают компенсации за детсад

Архангельск, 19 апреля 2007, 15:29 — REGNUM  В Архангельской области не все родители получают компенсацию части родительской платы за посещение их детьми детского сада. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в нескольких ведомственных детских садах области.

Так, в один из садов, находящихся в ведомстве Министерства обороны, посещают в основном дети военнослужащих. Их родители получают компенсацию от ведомства в размере 80% от родительской платы за первых двух детей и 90% - за третьего и последующих. Однако дети, чьи родители не являются военнослужащими, также посещают это учреждение, но за них вносится полная родительская плата (от 42 до 60 рублей в сутки), и компенсации ни от Министерства образования, ни от Министерства обороны их родители не получают.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном Департаменте образования, на территории Архангельской области функционируют 11 ведомственных детских садов. "Если администрации этих садов заинтересованы в том, чтобы все родители получали компенсации, они могут направить соответствующее письмо в Минобразования, - сказали в департаменте, - пока в наш департамент никаких указаний о предоставлении компенсации тем, кто посещает ведомственный сад, не поступало".

Напомним, от Минобразования РФ размер компенсации части родительской платы родителям составляет 20% размера внесенной платы, фактически взимаемой за содержание ребенка, 50% - на второго ребенка, и 70% - на третьего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail