Юг и центр Красноярского края названы одними из самых пожароопасных территорий в СФО

Красноярск, 19 апреля 2007, 15:26 — REGNUM  Опасность возникновения пожаров в Красноярском крае весной-летом будет на уровне прошлого года, сообщил руководитель среднесибирского управления гидрометеорологической службы Виктор Еремин на расширенном совещании по лесным пожарам 19 апреля под руководством заместителя губернатора края Андрея Гнездилова. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Он отметил, что самыми опасными территориями СФО являются южные и центральные территории Красноярского края, Хакасия, Тува и частично районы Средне-Енисейской и Ангарской групп. Здесь из-за малоснежной зимы сформировался на 80% ниже нормы фактор увлажненности, что влияет на объем сухостоя и опасность возникновения пожаров.

По словам Еремина, конец апреля и май в крае будут теплыми, с небольшими осадками. Летом ожидаются обильные осадки и температуры выше нормы. Эти условия, по словам Еремина, сформируют опасность возникновения пожаров примерно на уровне прошлого года. Сформирован более благоприятный прогноз, чем в 2006 году.

Подводя итог, Андрей Гнездилов отметил, что, несмотря на то, что прогноз примерно повторяет ситуацию прошлого года, всем подразделениям, задействованным в недопущении возникновения лесных пожаров, нужно быть максимально готовыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.