Суд над обидчиками губернатора Свердловской области продолжится в мае

Екатеринбург, 19 апреля 2007, 15:04 — REGNUM  19 апреля, во второй день слушаний по делу об осквернении плакатов с изображением губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, прошел допрос свидетелей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В суде на вопросы отвечал представитель потерпевшего (партии "Единая Россия") Илья Бармин. По словам одного из обвиняемых, Алексея Каленова, в ходе слушания выяснилось, что региональное отделение "Единой России" заказало реставрацию испорченных щитов со словом "ВОР" еще до того, как это слово там появилось. Отметим, что следующее заседание назначено на 10 мая.

Напомним, что рассмотрение уголовного дела в отношении троих молодых людей, во время предвыборной кампании в Свердловскую областную думу осенью 2006 года написавших слово "ВОР" на агитационных плакатах губернатора Эдуарда Росселя, началось 18 апреля. На скамье подсудимых оказались Кирилл Бородин, Дмитрий Бурилов и Алексей Каленов. Они обвиняются в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.167 и ст.214 Уголовного Кодекса (умышленное причинение ущерба и вандализм). Согласно следствию, молодые люди за денежное вознаграждение написали на 7 рекламных щитах с портретами губернатора Свердловской области слово "ВОР". Вину свою молодые люди признают, уточняя, что сделали это из-за денег. Вместе с тем, адвокаты настаивают, что подобное правонарушение регламентируется КоАПом и дело должно рассматриваться как состав административного правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail