В Кемерове определили условия аукциона на аренду участков под застройку общественно-делового центра

Кемерово, 19 апреля 2007, 14:48 — REGNUM  31 мая Комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Кемерова проведет открытые торги на право аренды земельного участка на проектирование и строительство объектов второй очереди общегородского центра города. Как 19 апреля передает корреспондент ИА REGNUM, на презентации земельных участков в общегородском центре города, предназначенных для коммерческой застройки, начальник отдела правовой работы КУМИ Яков Сизов сообщил, что заявки на участие в аукционе будут принимать до 29 мая.

Два участка, как они значатся в кадастре, выставят единым лотом. Их общая площадь - более 40 тыс. квадратных метров, расположены они на пересечении основных транспортных магистралей Центрального района: проспектов Октябрьского и Ленина с улицей Терешковой, которая в перспективе станет основной транзитной магистралью.

На этой территории, по генплану застройки города, как уже сообщало ИА REGNUM, предполагается возвести выставочный комплекс 30-40 тыс. квадратных метров общей площади с общественно-деловым центром площадью 10-30 тыс. квадратных метров, сопутствующей торговлей на 6-8 тыс. квадратных метров и подземной парковкой до 500 мест. Здесь же предполагается разместить культурно-досуговый центр с объектами обслуживания на 30-50 тысяч квадратных метров, подземными стоянками и надземным паркингом общей вместимостью до 500 машинномест.

Начальный размер арендной платы за использование земельных участков за весь период проектирования и строительства - 130 млн. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, земля в этом районе города простаивает уже второй год. В ноябре 2006 года комитет муниципального имущества уже выставлял эти участки на торги на право аренды под застройку со стартовой ценой 130 млн. рублей, но торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail