На компенсацию части оплаты за детсад бюджет Вологодчины выделит 16 млн. рублей

Вологда, 19 апреля 2007, 14:47 — REGNUM  Часть дополнительных средств, поступивших в бюджет Вологодской области, будет направлена на компенсацию части родительской платы за содержание детей в детских садах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал исполняющий обязанности начальника департамента финансов области Сергей Тугарин.

По его словам, при внесении поправок в бюджет предусматривается на эти цели 123 млн. рублей. Причем, большая часть этих денег поступила в качестве субсидий из федерального бюджета - это 107 млн. рублей. Еще 16 млн. рублей будет выделено из дополнительных доходов областного бюджета.

Помимо этого, с 1 января 2007 года в 1,4 раза увеличен размер выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В частности, выплаты для детей дошкольного возраста увеличены с 2769 до 4 тысяч рублей. На школьников - с 3600 до 5200 рублей. Для обеспечения этого решения финансированием предполагается увеличить расходы на 51,6 млн. рублей. При этом 36,4 млн. рублей будет направлено из федерального бюджета, 15,2 млн. - из областного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.