В Кузбассе госпитализирован один из участников голодовки инвалидов труда

Кемерово, 19 апреля 2007, 14:41 — REGNUM  В городе Междуреченске Кемеровской области госпитализировали одного из участников акции протеста - голодовки членов Кемеровской областной общественной организации инвалидов труда "Регрессник" (КОООИТ), которая одновременно проходит в трех городах региона с 26 февраля. Как 19 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель КОООИТ "Регрессник" Александр Гартман, одного из двух междуреченцев увезли в больницу с истощением.

Шестеро участников акции, включая председателя организации, находятся в его квартире в Киселевске, еще один голодающий и семейная пара - по другим адресам. Протест по-прежнему поддерживают три жителя Прокопьевска и один житель Междуреченска. Все они присоединились к голодовке в день ее объявления.

После сорокового дня голодовки - 5 апреля - регрессники официально уведомили областные власти (в частности губернатора Кузбасса Амана Тулеева) о том, что для поддержания организма понемногу начнут есть. До этого они только пили воду.

По словам Гартмана, власти так и не пытаются выйти на связь с бастующими. Хотя 20 февраля организация официально объявила о начале акции протеста, зарегистрировав заявление на имя главы города.

Руководитель областной организации также рассказал, что недавно Фонд социального страхования предложил ему путевку в санаторий. "Конечно, я отказался: кусок в горло не полезет, пока мы не добьемся своего, - прокомментировал он. - Теперь пока не победим, никакого отдыха. Ведь в Госдуме поднят вопрос о разделении минсоцразвития и здравоохранения, значит, мы не зря "воюем".

Как уже сообщало ИА REGNUM, инвалиды труда просят отменить поправки в федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", принятых, по их мнению, с нарушением конституции РФ. Отменить постановление правительства об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; приказ Минздравсоцразвития России об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Кроме того, они требуют прекратить преследования активных членов, выполнить в полном объеме подписанные ранее областной администрацией протоколы, исключить выплату за уплату здоровья пострадавших на производстве из доходов, восстановить незаконно снятые проценты потери трудоспособности членам организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail