До 20 июня на Енисее можно будет рыбачить только удочкой с берега (Красноярский край)

Красноярск, 19 апреля 2007, 14:39 — REGNUM  С 20 апреля на Енисее можно будет рыбачить только удочкой с берега. С этого времени начнет действовать весенний запрет ловли рыбы. Как сообщил на встрече с журналистами начальник Рыбнадзора управления Россельхознадзора Валерий Бутов, в Красноярском крае до 20 июня запрещено ловить рыбу всех видов. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Он отметил, что ограничение не касается любителей: разрешено ловить рыбу удочкой, использовать не более двух крючков и рыбачить с берега. С островов, мостов и плавсредств рыбачить запрещено (последнее можно делать только на красноярском водохранилище).

Напомним, ФГУ "Енисейрыбвод" установило сроки весеннего запрета ловли рыбы: 20 апреля по 20 июня включительно нельзя рыбачить на Енисее от плотины Саяно-Шушенской ГЭС до Абакана. С 7 мая по 20 июня - на Енисее от автодорожного моста в Дивногорске до Енисейска, на Кане от плотины Красноярской ГРЭС-2 (Зеленогорск) до устья, на Ангаре от плотины Богучанской ГЭС до устья. На остальных водных объектах рыбачить можно по правилам рыболовства.

С нарушителей будут взиматься штрафы: от 10 до 20 МРОТ для нарушителя, 100-150 МРОТ - для должностного лица, 1000 и более - для юридического лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.