За год в Красноярском крае рассматривается 70 тыс. уголовных дел

Красноярск, 19 апреля 2007, 14:27 — REGNUM  В год на территории Красноярского края рассматривается порядка 70 тыс. уголовных дел. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 19 апреля на пресс-конференции сообщил председатель Красноярского краевого суда Владимир Двоеконко.

По его словам, в настоящее время на территории региона - в городских и районных судах - работают 143 мировых судьи и 418 федеральных судей. В течение года они рассматривают порядка 70 тыс. уголовных и 200 тыс. гражданских дел.

Двоеконко отметил, что в краевой суд поступает большое количество жалоб на решения, выносимые судьями. "У нас обжалуется почти каждое второе-третье судебное решение. Краевой суд рассматривает все жалобы. Конечно, случаются и судебные ошибки, но в последние годы грубых ошибок нет, умышленных - тоже", - пояснил Двоеконко.

Он добавил, что качество рассмотрения дел красноярскими судьями, по сравнению с федеральной практикой, оценивается удовлетворительно. За допущенные нарушения судье выносится представление либо о наказании, либо о прекращении полномочий. "В целом, судебная система Красноярского края работает стабильно", - подчеркнул Двоеконко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail