Нижегородский "Корунд" привлек кредит в размере 487 млн руб для расширения производства

Нижний Новгород, 19 апреля 2007, 14:27 — REGNUM  Волго-Вятский банк Сбербанка России выдал (ВВБ СБ РФ) кредит ООО "Корунд" (Дзержинск, Нижегородская область, собственник имущества и мощностей ОАО "Корунд" - одного из крупнейших российских производителей циансолей и синтетических корундов) в размере 487 млн руб. для расширения отдельных направлений производства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе банка.

По данным пресс-службы, банк предоставил инвестиционный кредит сроком на 5 лет.

Средства будут направлены на реализацию двух масштабных инвестиционных проектов в рамках программы восстановления и дальнейшего развития предприятия. Большая часть инвестиционного кредита будет направлена на увеличение объемов производства эмалей и красок.

За счет использования современного оборудования и расширения ассортимента выпускаемой продукции предприятие планирует увеличить мощность производства лакокрасочной продукции до 25 тыс. тонн в год. В рамках второго инвестиционного проекта предполагается увеличение производственной мощности и расширение ассортимента труб из поливинилхлорида (ПВХ), в частности, напорных и канализационных труб, труб со вспененным средним слоем и фасонных изделий (фитингов). Реализация этих проектов позволит заводу "Корунд" существенно увеличить эффективность производства и соответственно объемы реализуемой продукции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ООО "Корунд" в 2006-2007 годах намерено инвестировать в развитие производства 62 млн евро, а до конца 2010 года - около 150 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail