Кировчанин с фамилией Путин направлен на принудительное лечение за попытку самосожжения

Киров, 19 апреля 2007, 14:16 — REGNUM  Кировский областной суд назначил принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа для местного жителя Азер Шовкет оглы Путина, пытавшегося совершить акт самосожжения у здания областной администрации. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

По данным прокуратуры, 29 декабря 2006 года около 12:00 мск мужчина в здании областной администрации под угрозой совершения самосожжения заявил требование о вызове к нему губернатора области. При этом у него при себе было более 8 литров легковоспламеняющейся жидкости и зажигалка.

"Областной суд квалифицировал действия Путина как общественно опасное деяние, предусмотренное ст. 213 ч.1 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Поскольку при совершении преступных действий Путин был в состоянии невменяемости, суд освободил его от наказания и назначил ему принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа ", - сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail