В Чите "Единая Россия" и КПРФ не нашли единого мнения по поводу льгот ветеранам

Чита, 19 Апреля 2007, 14:06 — REGNUM  18 апреля депутаты Читинской областной думы отклонили законопроект "О ветеране труда Читинской области", который предполагал выделение средств на ежемесячные выплаты региональным ветеранам в размере 230 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основными противниками принятия законопроекта, в том варианте, который предложили коммунисты Михаил Матафонов и Валентина Подойницына, выступили лидеры "Единой России" - спикер парламента Анатолий Романов, лидер думской фракции "Единой России" Анатолий Ибрагимов и его соратник по партии Юрий Кон.

Закон, разработанный коммунистами, предполагал введение звания "Ветеран труда Читинской области" и установление некоторых мер социальной поддержки этих лиц. Звание, согласно проекту закона, присваивалось мужчинам, имеющим трудовой стаж не менее 40 лет и женщинам со стажем не меньше 35 лет. И в том, и в другом случае кандидаты на получение звания должны половину стажа проработать в Читинской области и быть прописанными в регионе. Всем региональным ветеранам предполагалось выделить по 230 рублей в случае, если они не имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты за счёт средств федерального, регионального или местного бюджетов.

По подсчётам разработчиков законопроекта, под действие закона попадали около 12 300 человек, и расходы областного бюджета в течение года составляли, таким образом, 34 млн рублей. Закон в стадии обсуждения предлагали ввести в действие с 1 июня 2007 года. Однако, губернатор области Равиль Гениатулин дал отрицательное заключение на законопроект, отметив, что в бюджете 2007 года такая статья расходов не предусмотрена, а определить иной источник финансирования ввиду дефицитности бюджета не представляется возможным. В итоге, постоянный комитет социальной политики рекомендовал принять законопроект в первом чтении, предложив ввести закон в действие с 1 января 2008 года.

Неожиданно для разработчиков законопроекта против его принятия выступила "Единая Россия", члены которой во время предварительного обсуждения в комитетах резко против принятия закона не высказывались. Первым голосовать "против" предложил Кон, его поддержал Ибрагимов. Последний предложил закон не принимать, а доработать его и принять во время майской сессии в первом чтении, вложив в положения законопроекта льготы для ветеранов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Ибрагимова поддержал заместитель губернатора по государственно-правовым вопросам и кадрам Сергей Трофимов, который также предложил доработать закон.

Председатель постоянного Комитета аграрной политики Виктор Останин посетовал на то, что думские фракции при обсуждении законопроекта пошли "по пути раздора". Останин напомнил, что процесс формирования бюджета 2008 года уже начался, и, отложив принятие закона в первом чтении на май, дума рискует опоздать к распределению бюджетных денег и оставить закон без финансирования.

Анатолий Романов, передав на несколько минут полномочия спикера своему первому заместителю Александру Эпову, вышел на трибуну и призвал всех проголосовать против принятия закона с тем, чтобы иметь возможность его доработать: "Речь тут идёт либо об одной льготе (имеется в виду предложенный коммунистами вариант - ИА REGNUM), или о трех льготах (столько льгот, видимо, предполагается вписать в новый вариант закона - ИА REGNUM)".

Кончилось получасовое обсуждение темы тем, что за принятие закона проголосовали только 16 депутатов из 42. Принятие закона в первом чтении отклонили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского