В Иркутской области от призыва уклоняются 170 молодых людей

Иркутск, 19 апреля 2007, 13:58 — REGNUM  По данным на 18 апреля, на службу в Вооруженные силы РФ из Иркутской области в ходе весенней кампании призвано более 400 молодых людей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 19 апреля сообщил военный комиссар региона Василий Сундарев.

Он отметил, что всего в ходе призыва, который проходит с 1 апреля по 30 июня, в войска из Приангарья будет отправлено 1,8 тыс. новобранцев. К настоящему моменту на призывные пункты были вызваны четыре тысячи человек, около 1 200 человек освобождены от службы в армии, еще 1 760 молодых людей получили отсрочки. В войсках Министерства обороны будут служить более 80% призванных из Приангарья, остальные отправятся во внутренние войска и войска МЧС. В этом году с связи с решением, принятом на федеральном уровне, "срочники" не будут отправляться для службы в пограничных войсках. Первая отправка в войска состоится 14 мая. От призыва в армию уклоняются 170 человек, к административной ответственности уже привлечены около 30 из них.

Как рассказал начальник областной военно-врачебной комиссии Олег Козлов, с каждым годом наблюдается улучшение состояния здоровья призывников, уменьшается количество ВИЧ-инфицированных и наркозависимых, а также страдающих тяжелыми заболеваниями. Но наряду с этим, наблюдается рост числа призывников, которым ставится диагноз "гепатит". В целом, в ходе осеннего призыва 2006 года показатель годности к воинской службе молодых людей по сравнению с 2005 годом значительно вырос и составил 66,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.